Вопреки...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                15 месяцев вместе...

Сколько раз можно грешное тело распять,
и за что, на столах хирургических?
Может, раз... Или два, или три, или пять?
...и вытаскивать... Если, логически,

мы должны умереть... Ну, а мы не хотим
и, имея на то возражение,
мы встаём, и идём... А, хотим - так летим,
вопреки... Вопреки притяжению...

Проливая себя в стихотворную речь,
избавляясь от невыносимого,
мы друг друга должны как святое беречь,
как лампадочку неугасимую.

Если за руку, вместе - отступят беда,
и болезни, и смертушка бледная...
Ничего мне не надо... Пусть хлеб и вода...
Лишь бы вместе... До вздоха последнего...

(1 декабря 2017 г. 11.04. СПб)