под снежный скрип

Смагина Виктория
под снежный скрип и зазаборный лай
идешь себе пыхтящим вездеходом.
шаман зимы, о снеге не камлай,
он прописался в новостях погоды,

позабелил просёлочный хайвей
и мельтешит крупою на смартфонах,
шуршит невнятно зыбью укавэ
про трёх коней, летящих в даль сезона,

пушит рябины, липы, кедрачи,
на крыши нахлобучивает шапки,
сугробы прут безешками в печи,
ешь – не хочу, раздаривай остатки.

и я как снеговик - куда с добром -
шарообразна, снежна без патетик,
башка гудит – дырявое ведро,
кэгэ морковки тарится в пакете.

вокруг декабрь морозный, детвора
кидает крошки голубиной стае,
до новогодья – месяц, до утра –
года в снегах…
и не от чего таять…