Вечно молодые-погибшим солдатам ВОВ посвящается

Владимир Трехонин
Они ушли  из жизни молодыми,
Максималисты, юные совсем,
Мечтавшие делами трудовыми
Сделать жизнь счастливой всем.

Не раскрыться их талантам-
Войной разбиты светлые мечты,
Прошла она по  душам танком,
Оставив в биографиях чистые листы.

Война одела их в шинели,
Призвала из родного края
Для выполнения священной цели:
Спасти страну,врага сметая.

Сражались,не жалея жизни,
Отчизну милую спасти.
Нацелены дела и мысли
Скорей победу принести.

Погибли в огневе войны:
В окопе,в танке и в походе.
Не посрамили честь страны,
Оставив память о себе в народе.

В памяти вы вечно молодые,
И время над этим невластно.
Вам благодарны живые,
Вы жизнь отдали не напрасно.
               
Гордимся вами непритворно,
Чтим подвиг дней тех боевых.
Вас всех мы помним поименно,
Защитников России рядовых!