Гореть, но все-таки не гаснуть

Дарья Коробкова
Не вижу больше правды – фальшь кругом.
Тебя не вижу, в жизни нету счастья. 
Я бога умоляю об одном –
Пусть мне гореть, но все-таки не гаснуть.
 
Я ухожу оставив дыма шлейф,
С собою унося воспоминанья.
Я не нуждаюсь в помощи теперь,
Мне не нужна ни капля состраданья.
 
Не вижу здесь себя – чужая вновь.
Я ухожу, бреду по темной роще.
Пусть не живет во мне твоя любовь,
Но я уже устала жить на ощупь.
 
Быть может, никогда я не дойду
Туда, где не заплачу понапрасну,
Но знаю, что когда-нибудь смогу
Гореть! – гореть, но все-таки не гаснуть.


28 ноября 2017 года