В этом мире...

Виктор Трунтов
                Друзьям детства

В этом мире, что там, за окошком,
Перебранкой весёлых сорок,
Земляники плетёным лукошком,
Невесомою пылью дорог,
Всё иначе теперь, всё другое,
Чем тогда, полстолетья назад, -
И январь с голубою пургою,
И в июне цветной звездопад,
И деревья в листве, и нагие,
С поседевшей от стужи корой,
И погода, и люди – другие,
Чем безбожною давней порой.

Поглядишь пополудни в оконце,
Продышав ледяное стекло, -
Нет, всё те же и люди, и солнце,
Просто время твоё утекло;

И дыханье, и волосы реже,
И спокоен уверенный шаг,
А природа такая ж, как прежде,
Добродушна, светла, хороша.