в предчувствии Рождества

Йоко Сан
Та часть земли где нет зимы
Празднует Рождество
Волхвы свои дары принесли —
В яслях тепло
Вот вот звезда рождества
Покажется на небе
И мы опьяненные чудом как сном
Снова малые дети
Верим, что мессия всех спасет
Младенец родится на свет
И права не верить никто не даёт
Вспыхнул рождественский свет
Все уже предначертано, друг
Прими эту боль как данность
За счастье родиться кто-то уйдет
В новом году не иначе,
Будет опять безумная ночь
Холод нечеловеческий
И ты один на один со снегами
Оплакиваешь потерю
И будет кругом непроглядная мгла
Как будто во всей вселенной
Выключили свет и тьма одна
И более нет вселенной...
Для чуда надо готовить душу
Вымести лишнее как в дому
Зависть и злобу, гордыню и грех
Скинуть в очаг пылающий...
Чудо случится - дитя человеческое
Станет одним из нас,
В миг, когда чья-то звезда погаснет на небе
Не говори мне, что бог не спас