Сова и бессонница

Бабушка Ира
Мчится по небу луна
В звёздной колеснице,
На сосне сидит сова -
Ей опять не спится.

Только месяц повстречает
Тёмной ночи конница,
Как сова опять скучает-
У неё бессонница.