Листвы шумящей красота...

Стас Осенний 2
 
Листвы шумящей красота,
Как близко это мне отныне,
Когда бреду я сквозь осинник,
Что густ, как бор, дремуч и стар.

Здесь и античные столпы,
И лиры с флейтою рыданье,
И неба чистое дыханье,
И тёрна острые шипы.

В строку бы всё, да на листок,
Была бы музыка и Слово,
А так лишь шум, где за основу,
Зарёю вспыхнувший восток.