Тебе на плечи шубкой упадет...

Александр Кунин
Уже ложится холод в города,
Вкрапляя грусть в осенние минутки,
На небе мерзнут звезды, как всегда,
Они к морозам, безупречно, чутки.

Пушистым мехом брошен первый снег
В уют дорог задумчивого счастья,
И тишина, открыв небес сусек,
Нам дарит миг предзимнего согласья.

Кусок луны как, тот сапожный, нож,
Дрожащий ворс снежинок не поранив,
Срисует тень, лишь только ты уйдешь,
На бесподобном  белом покрывале.

Очертит снами пройму, воротник
И горловину выведет ветрами,
Он подчеркнет туманом мЕха блик,
Ложась в подол незримыми стежками.

Еловых веток шубные крючки,
Скорняжный шов ручной, с двойным проколом,
На рукавах слезинки – светлячки
Искрятся в танце бархатным узором.

Я подберу дождей прощальных гнет
Заместо ниток, в цвет окраски мЕха,
Тебе на плечи шубкой упадет
Моя любовь с гарантией успеха.

И, как презент к морозу – декабрю,
Что в скорый час наступит неизбежно,
Твоим рукам я муфточку дарю,
Из поцелуев сотканную нежно…