Последний лист

Елена Тасуева
   
Зимний день, и первый снег кружится,
У природы все приходит в срок,
Блёстками холодными искрится
Не упавший с дерева листок.

Треплет ветер ссохшееся чудо,
Что весной из почки проросло,
Он - последний след от изумрудов,
Но ему, увы, не повезло.

Не кружился он в прощальном вальсе,
Не парил в хрустальной вышине,
Не ложился тихо на асфальте,
Исчезая в вянущем ковре.

Этому последнему листочку
Видимо другое суждено:
Зимовать на ветке, в одиночку,
Время листопада ведь прошло.

Так бывает: то каприз иль шутка,
И в природе путается срок,
Иногда таинственная сила
По-своему слагает эпилог.

Но настанет время и когда-то,
Упадет и этот жалкий лист,
И вернется зеленью обратно,
В новом круге обретая жизнь.