Щенок

Мария Козимирова 2
ЩЕНОК.
Ни матери нет у него, ни отца.
Он в луже сидел у чужого крыльца.
И плакал тихонько несчастный щенок
Уже не надеялся…кто бы помог?

Никто на малышку взглянуть не хотел
Не дрогнуло сердце…ведь в луже сидел…
Ни взрослые дяди, ни малые дети,
Никак не хотели ребёнка приветить.

Седая старушка…как будто ей нужен…
Согнулась кряхтя над щенком и над лужей.
Как будто других у ней не было дел…
Он преданно так на неё поглядел.

И дрогнуло сердце от этого взгляда.
Спасла бедолагу…и так была рада.
Дала щенку имя …пусть будет «Кумир»
А ей показалось…она спасла мир.