Сказка - Приехал в Муром Дед Мороз

Василий Пузырёв
Один потомственный злодей
Губил под Муромом людей.
Как Соловей Разбойник злой
Свистеть мог внук его родной.
Гроза всех Муромских дорог
Валил любого свистом с ног.
Злодея звали Свистуном,
По сути был он колдуном...

Однажды в Муром Дед Мороз
Подарки для детишек вёз,
И по дороженьке лесной
Летели саночки стрелой.
Когда же засвистел Свистун,
Споткнулся и упал скакун,
Из снега сильный ураган
Намёл над санками курган...

Известно всем: и нам, и вам,
Что Дед Мороз волшебник сам,
А вместе с посохом своим
Он был совсем непобедим.
И вспыхнул бой добра со злом:
Деревья падали кругом,
Дрожал от страха старый лес,
И смерч поднялся до небес.
Полночи продолжалось так,
И всё же был повержен враг.
Навечно он закован льдом,
Как говорится - поделом...

А после новости все эти
Узнали взрослые и дети.
Ещё народная молва
Такие разнесла слова:
«Привёз подарки всем сутра
Нам добрый Дед Мороз! Ура!»