Набело

Владимир Марковский
Свалилось набело.
Еще вчера по лужам,
До дома за светло
Тащились неуклюже.
Ползли заторами,
Погодами несносными,
И в каплях на листве
Мы отражались в осени
И вдруг... Всё белое
От влаги и от снега.
И будут первые,
Кто чертыхнувшись, в
беге,
Отметят тротуар
С размаху точкой пятой,
Ругая ритуал
Календаря проклятый.
А я на корточки присяду.
Зачерпнусь. Зимой в
ладони.
Ей и улыбнусь.