Ненаписанные страницы

Александр Владимирович Сухих
Не хочется потратить время зря,
Но и копить его уже не стану,
А оторвав листок календаря,
Закрою в сердце ноющую рану…

Да, время шло, текло, бежало вдаль,
Спеша скорей покинуть жизнь слепую, 
Ведь правда ж, раньше не было мне жаль,
Что дни свои я проживал впустую…

Потратив на ненужные дела,
Безделье, лень и поиск мнимых целей,
Я эту жизнь в утиль не слил едва
Средь суеты и жизненных качелей…

Нам кажется, что смерть - лишь впереди,
Но ведь она и в нашем прошлом также,
Что не сбылось – всё ей принадлежит,
И это  стало ясным вдруг однажды…

А кто ж оценит, сколько стоит день,
В котором умираешь вместе с часом,
Где каждый миг уходит, словно в тень
Минуя ненаписанным рассказом?..

Мы - авторы у собственной судьбы:
Писатели, а может – сценаристы!..
Премьеры бы своей не загубить
Какой-нибудь пропущенной страницей…

Чтоб книга жизни полною была,
Конечно же, здесь стоит потрудиться,
Страничку каждую прожив сполна ,
С со-Автором затем небесным слиться!..


01.12.2017 г.