Джигарханян влюбился

Вера Тенюго
В который раз пословица права,
Седая борода, а бес в ребро.
Джигарханян на  старости влюбился,
И думал,  несказанно повезло.

Жена красавица, стройна и весела,
Как водится моложе лет на дцать.
Блестят глаза её, улыбка на лице,
Такому молодцу она под стать.

Но дерзкий план уже созрел давно,
Старик богат, не только знаменит.
Богатство ведь не каждому дано,
И мне оно совсем не повредит.

Так думала она и эта мысль,
Занозою засела в голове.
Лисой она ходила перед ним,
Пока квартиры все не  прибрала себе.

Ну что сказать, урок для мужиков,
Пусть думают они и пусть решают.
Когда жену свою на новую меняют,
Приобретают они или же теряют.