Мне спокойствие гарантировано

Анна Сивак
Вот опять я судьбой помилована
Ни за что… Жалеть или нет?
Мне спокойствие гарантировано,
Сладкой жизни раскрыт секрет.

Задержалась надолго и молодость —
От меня чуда звёздного ждёт.
Где-то счастье парит в невесомости,
Позови — и дождём упадёт.

Но мне жаль моё ложе комфортное
И обидно за умный мой страх.
Прозябанье всегда добровольное,
Умолкает синица в руках.

10.06.2017