Последний день осени

Георгий Корсун
Ноябрь, последние  деньки,
Зима  уже  стучится,
Ветра`,  доставшие  дожди
И  день  мгновеньем  длится.
Сырая  сумрачная  хлябь,
Лишь  желоба  не  замолкают,
Да  лужиц  вспученная  рябь
Холодных  капель  ожидает.
Весь  обложило  горизонт,
Надежды  нет  на  просветленье,
Сохнет  в  углу  промокший  зонт,
Друг  для  прогулок  бесприменный.
Снова  идти  под  дождь  в  поход,
За  провиантом  и  в  аптеку,
Сыростью  осень  достает,
Помощь  нужна  иммунитету.
Последний  осени  денек,
Декабрь  на  завтра - уж  зима,
Спит  целый  день  ленивый  кот,
Снега  начнутся, холода.