Бесснежный ноябрь

Татьяна Тарханова -Пермячка
Зима  без  снега, разве так  бывает?
В углу  без  дела санки  и коньки.
Немного, но морозы наступают,
А снега  нет. Один асфальт, прикинь!

Зима, ты  где?
Да что ты в  самом  деле?
Встань с  лавки, выйди, хлопья  потряси,
Махни  крылом, чтоб  замели  метели,
Чтоб  снег  валил. Так  было  на  Руси.

Зима   без снега. Как - то  странно это...
Ждут  лыжники, когда  ты  дашь  им старт.
Ждёт  детвора, ну  пожалей  хоть  деток,
Ну хватит  в  облаках уже витать!
 
На  небо с  нетерпеньем  смотрят  люди,
Ждёт  покрывала снежного  земля.
Надеются, что всё же  снежно  будет.
Зима  придёт с  началом  декабря.