Этаж

Спартак Минеев
Серое небо. Кофе горячий.
Плед должен греть, но по телу мороз.
Каламбур в голове. Исход неудачен.
Ветхий завет. Плохой симбиоз.

Капли дождя, словно слезы стекают.
Куда деться мне? Одиночество давит!
Ноги ведут прямо к бездны краю.
Не верится мне. Ничего я не знаю.

Темный пролет, словно лестница в небо.
Поднимаюсь все выше, пустота под ногами.
Меня ведет демон? Повинуюсь я слепо.
Слепо иду за твоими огнями.

Душа на осколки целому миру.
Забирай! Вот он я! Прямо перед тобой!
Хватит мучить меня! Я не предан мундиру.
Разум затмлен твоей пустотой.

Какой этаж? Да я уж и не знаю.
Я потерял счет лестничным пролетам.
До облаков достать бы мне руками.
Коснуться их и падать вниз безмолвно.

И вот она, крыша. Время пришло.
Слишком долго терпел он суету этой жизни.
И вот она, крыша. Его время прошло.
Последний полет, посадки не ждите.

Серое небо. Кофе горячий.
Плед должен греть, но по телу мороз.
Последний полет. Исход неудачен.
Земля и тело. Плохой симбиоз.