Старый Город

Аладдин Ягубов
Надвигалась ночь на город старый,
сладкой дремой расползалась тишь.
Краем, проплывая месяц шалый,
опустился на покатость крыш.
Между бойниц, по стене сползая,
воскрешая память прошлых дней,
по ступеням Караван-сарая,
тень скользила в пантеон теней.
Крался я за ней под сводом башен,
пробираясь в глубину веков,
не тревожа колыбели нашей,
цоканьем подбитых каблуков.
Слушал над утихшей чайханою
шорох полусонных голубей,
а за древней крепостной стеною,
новый город в радуге огней.
В дизельнно-бензиновом угаре,
в суете мелькающих машин,
ты не затерялся Город Старый,
отливая славою седин.
Мимо Башни ДЕвичей, к причалу
улочками узенькими вниз,
я прошел по нашему "Началу",
и вдыхая предрассветный бриз,
в грудь вбирая запахи Хазара,
не скрывая  гулкости шагов,
разбудил любимый "Город Старый",
цоканьем подбитых каблуков.