Серебряный дым

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "С чего начинается Родина - 5"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2017/11/04/9
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

     *   *   *

Тропинка к вершине подснежной
Под небом бежит голубым,
Косматое облако нежно
Парит, как серебряный дым.
            Стрекочут кузнечики звонко,
            Ручьи под обрывом звенят.
            А рядом шальная
                смешная девчонка
            Со смехом глядит на меня.            

Как стелется под ноги небо,
Как дышит простор голубой!
В какой стороне бы я не был,
Я мыслями только с тобой.
            С тобой, и с весёлой девчонкой,
            Что крепко умела любить.
            Любимая с детства
                родная сторонка,
            Как можно такое забыть?

Летят альбатросами годы,
Ползут километры дорог.
Я вдоволь наелся свободы,
Не чувствую собственных ног.
            Живу, как всегда, не по средствам,
            Судьбину нещадно браня.
            Но эта картинка
                из славного детства
            Назад возвращает меня.

К вершине высокой подснежной,
Где сосны стоят на посту,
Где белое облако нежно
Зовёт в голубую мечту.
            Где ветер колышет ромашки,
            Где стелется пряная сыть.
            И где озорная
                смешная Наташка
            Сумела меня полюбить…

      Ташкент,  1.12.2017