Времена года

Журавель Яков
С природой связано рожденье –
Двенадцать месяцев в году.
Считай, что в каждом отношенье
Меняет чувства и среду.

То весел ты в начале мая,
То грусть, тоска тебя берёт
И вот уже мечта иная
В далёкий путь тебя зовёт.

И летний день такой весёлый
Заманит в лес набрать цветов.
Под ветром лист звенит кленовый,
На землю падает без слов.

Лежит, он скорбный, тихо тлеет
В осенних медленных дождях,
А по утрам кругом белеет
След от зайца на снегах.

Зима бесснежная на юге,
В Сибири сугробы, как гора.
Но не пугайтесь мои други
Пройдёт и эта вся пора.