Снова хмурит брови вечер

Людмила Ойкина
 
Снова хмурит брови вечер,
Машет дню рукой: «Прощай!»,
И, зажегши в небе свечи,
Укрывает шалью край.
В полог, цвета фиолета,
Ночь впускает на постой.
И до самого рассвета,
Сам уходит на покой. 
А наступит завтра утро,
Лишь засветится восток,
День раскрасит перламутром,
Отдохнет еще чуток.
И, нахмурив снова брови, 
Свет, наполнив синевой,
Скажет дню: «До завтра, что ли!»-
Вновь махнув ему рукой.