Всё просто и чисто

Валентин Сысоев
Сегодня пышным толстым слоем
На землю выпал первый снег,
Закрыв всё грязное и злое
Уверенно и без прорех.

Всё то, что раздражало шибко,
Где были чернота и грязь,
Теперь приветствует улыбка
И скрыто прочь от наших глаз.

Всё стало чище и светлее,
И пахнет явно чистотой,
Душа от перемен тех млеет
И воздух ясный и простой.