Разумней правьте Миром, господа!

Татьяна Тетенькина
Разумней правьте Миром, господа!
Корабль жизни сильно накренился…
А люди спорят, кто и как женился,
Не замечают, что близка беда.

Да нет же, замечают. – Что я лгу! –
Они беду пугают телекриком.
Но вы-то в этом плаванье великом
Нас высадить должны на берегу!..

На берегу, не выжженном огнём,
Где будут целы все и невредимы,
Где страхи, наконец-то, победим мы
И с явным облегчением вздохнём.

Разумней правьте! Не теряйте след.
Вы – кормчие. Блюдите «честь мундира».
Ведь если не спасёте мир для Мира –
Откроем дверь – а будущего нет!..