Шахерезада

Людмила Желнова
Летит твоя планета
Раскрученным волчком.
В тисках кордебалета
Ты падаешь ничком,
     Но поднимает скорость
     Взлахмаченный песок.
     Уж заготовлен хворост
     И тлеет фитилек.

Глядит хозяин зала -
Отличная муштра,
И медлит он с запалом
Финального костра.
     Плетет Шахерезада
     Интригу - разговор.
     Хозяину - услада,
     И в силе договор.

А думам не до шутки -
Опасная игра.
Иссякнут прибаутки
В конце и что тогда?
     Порви же тело в зале,
     На то язык - остёр.
     Ведь все равно в финале -
     Языческий костер.
____________________________

Плетет Шахерезада
Интригу - разговор,
Хозяину - услада
И в силе договор.
     Но только ты не слушай,
     У них своя игра.
     Уснуть в постельке лучше,
     Чем в пламени костра!