Из дневника собаки

Ольга Лазарева 7
Дождь за будкой – не высунешь нос,
Но погода уже не беда,
Когда миску хозяин принёс -
Это лучшая в мире еда!
А потом отпустили гулять.
Я старался, гулять мне не лень.
Бегал, нюхал опять и опять.
Ах, какой замечательный день!
В жизни мне повезло. И я рад.
Мой хозяин приветлив со мной.
Будку мне подарил, двор и сад.
Лучший в мире хозяин – мой!
Нет хвоста и не страшен оскал,
Но он с детства - и друг, и слуга.
Вот погладил  меня, потрепал -
Это лучшая в мире рука!
Кость, припрятав в саду, не нашёл.
Сколько раз мне потом не спалось!
Отыскалась теперь – хорошо, -
Это лучшая, лучшая кость!
Как же весело прыгать с мячом.
Быстрый, юркий, он просто ловкач.
Тучи в небе уже ни почём, -
Это лучший на свете мяч!
А хозяин лежит в гамаке,
Как он, бедненький, не устаёт!
Я лизну его в нос, по щеке.
Вот такое вот счастье моё!