Берег

Айрени
    Берег  сонный  и  песчаный,
    Как  отшельник, нелюдимый,
    Эхом  всех его  молчаний
    Быть  порой  необходимо.

    Спит. Песок  водою  смыло,
    А, неровен  час, разбудишь,
    Для  чего  все в жизни  было
    И  спросить его забудешь.

    Говорят, что  нету  Бога,
    Перед  мудростью  земною
    Не  преткнешь  о  камень  ногу,
    Но  стоят, стоят  стеною

    Из  моих  ошибок  скалы,
    Там  темно  и  ветер  воет -
    Из  двух  зол  пошла  за  малым,
    А  оно  такое  злое.

    Месяц  воду  коромыслом
    Носит  где-то  за  рекою,
    Обо  всех  ушедших  мысли
    Не  дают  душе  покоя.

    В  жизни  все  не  так, хоть тресни,
    Все  страшней, скучней  и  проще,
    Не  заманишь  музу с песней
    На  свободную  жилплощадь.

    Мы  хватаемся, как дети
    За  цветок, а он  бумажный -
    Лишь  немногое  на  свете
    Остается  долго  важным.

    Важно:  пыльные  дороги
    И  холодные  рассветы
    И  такой...неравный  многим,
    Жребий   праздного  поэта.

    Разве  жить  совсем  не  стоит?
    Книгу  брать  с  высокой  полки,
    Знать, что  кто-то  дверь  откроет,
    Просто  скажет: "Как  ты  долго!"