Я не вернусь к тебе, Рига продрогшая

Юрий Сенин 2
Я не вернусь к тебе, Рига продрогшая,
Полная грусти и трепетных слов,
Гулкие улочки, люди промокшие,
Дымкой окутаны крыши домов

Здесь сероватые вечные сумерки
Старые башни тоскующих грёз
Домский собор излучает задумчиво
Стройными фугами музыку звёзд

Как мы смеялись и верили в лучшее
В темных кафе одиноких людей!
Как повелись наши души заблудшие
В сумраке стылых ночных площадей!

Нежность не нужно отвешивать дозами,
Я не приеду, не жди,  не смогу,
Только снежинки порхают стрекозами,
Утки печальные спят на снегу

Я не вернусь к тебе, Рига туманная
Будут иголками шпили торчать,
Низкое небо клубиться обманами,
Ты извини, если в чём виноват

1 12 2017