Кот и пылесос

Анюта Ка 71
Я везде помыл полы
И всю пыль протёр.
Пылесосил так ковры,
Что мозоль натёр.

А вьюном всё снося
Бегал рядом кот.
Чем я занят сейчас
Кот мой не поймёт.

Пылесос - главный враг,
Сердце - из груди!
Бедный кот! Страшно как!
Хозяин, помоги!

Я с беднягой смирясь
Уборки балаган
Прекратил, и смеясь
Уселся на диван.

Кот, поморщав свой нос,
Начал подходить.
Ах, исчез пылесос!
Можно дальше жить!