Мой народ, ты все так же неправедный...

Раиса Мельникова
Мой народ! – Ты все так же неправедный? -
Ты от истины бегал всегда,
Потому ты теперь обесславленный –
Затопили все грязь и вода.
Водянистые речи оставлены,
И у всех заморожены рты,
От Союза остались развалины...
...Мой народ! – виноват в этом ты.
Все б ты ел, – объедался колбасами,
Заблевав землю всю до небес.
Заедал бы нудьгу ананасами,
И любил бы воров и повес.
О, народ! – непутевое месиво,
Среди импортных гибнешь вещей.
...Мышка кошек повсюду развесила
У порогов чумных шалашей.
                1996 г.