Капитан

Олеся Басханова
В поисках человека пропал капитан,
Заглянув вглубь себя.
Я посылаю сигнал и считаю до ста,
Только это всё зря.
Не разрежут ножом чёрно-белые волны,
Не найдут мой корабль.

Я считаю до ста,
Потерявши себя.
В жизни так не бывает.

Шёпот белого шума, маяк вдалеке
Много лет не пылает.
Закрываю глаза, сделав новый глоток,
И опять уплываю.
Мне бы сняться, не спиться и сдвинуться с места.
По мне не скучают.

Посылая сигнал,
Я считаю до ста,
Проклиная корабль.

И про зов из пучины читали давно,
Оттого не пугает,
Что уже никогда не вернёмся домой.
Жаль, надежда витает...
В облаках тишина, нет ответа совсем
И без веры, наверно,

Я посылаю сигнал
И считаю до ста...
Вдруг услышат нас где-то.


(03.10.17)