Если вы живете в частном секторе

Людмила Кузнецова Чальцева
Если вы живете в частном секторе и задумываетесь над тем, чтобы завести полезное домашнее животное — купите козу. Она дружелюбна, сообразительна, неприхотлива и поможет обеспечить семью целебным гипоаллергенным напитком.  Однако животное это весьма непоседливое и беспокойное.

Так сложилась моя судьба, что я давно живу в небольшом собственном доме в небольшом собственном дворе. Есть крохотный огородик, крохотный садик, пара собачек породы «двортерьер» и кот. Никаких курочек-уточек-кроликов во дворе нет  - не приучена я вести натуральное хозяйство. Хорошо это или плохо, не мне судить, меня и так все устраивает. А, может, просто жареный петух еще не клевал – кроме пенсии у меня есть работа, и пока еще хватает прыти на то, чтобы ее работать.

Несколько лет назад злым ветром перемен в мой домик и в мой дворик замело мужчину. Дядька оказался, на первый взгляд, абсолютно  положительным, и по этой причине прижился. Мало того, он оказался зоотехником по образованию и давнему опыту работы. Сейчас он пенсионер, и его иногда тревожат воспоминания о том, как в молодости он был животноводом. 

А все это вот к чему. Однажды теплым летним вечером сидели мы на лавочке в компании с соседской семейной парой. Обсуждали тяготы жизни, а точнее, как сэкономить деньги на еде. Соседка, женщина практичная, успешно надрессировавшая мужа на уборку в курятнике, подала совет, мол, заведите во дворе  хозяйство, все легче будет жить. На курей я не согласилась, и мой благоверный быстренько придумал выход из положения:

«Слушай, а давай козу купим»?

Я: «зачем тебе еще одна коза»?

Он: «почему еще одна»?

Я: « А Я »!?