Сгорая искрой...

Александра Соколова 1
Сменив одежду, с ней обличье,
сразив делами наповал,
Мельканье лет, - в круженьи листья-
порой, заметишь их едва.

В мгновенье, вдруг всё проживая,
разлуку с жизнью, где любовь
в агонии, ещё живая,
и поднимает силы в бой.

Играем роли, как в театре.
Ложится осени мазок.
В мозгу сверлит, как едкий натри,
ответный иней на висок.

Нам время правила диктует,
определяя жизни век.
В очередном споткнувшись туре,
сражённый смертью человек.

Так неожиданно, мгновенно,
где? - неизвестен час и год.
Вдруг человек сгорает искрой,
освободившись от невзгод...

Прожить жизнь надобно достойно,
не ждать кончину у дверей.
и, чтоб душа ушла спокойно
в доволно-правильной игре.