Иногда, вот так, устанешь...

Георгий Раенков
"Я устал от лунной сказки,
Я устал не видеть дня,
Мне нужны земные ласки,
Пламя алого огня."

 Максимилиан Волошин - Таиах

       *

Иногда, вот так, устанешь,
Волком глянешь на луну
И пойдешь к реке топиться,
Как несчастная Му му.
Потому что сновиденье -
Жизнь любимая моя,
Потому что есть сомненья
У ласкающих меня.

Где вы, где вы девы моря?
Где ундины шумных рек?
Вы забыли про блондина,
Он ведь тоже человек.
Он, луной по горло сытый,
Он поближе к вам, к огню,
Хочет телом прикоснуться
К сказке женственного ню...

      2017