Жара

Николай Лидин
В уме ленивая зараза,
все тело,ватником лежит,
ну где ты милая прохлада,
какой же вор тебя хранит?.

Вот волю в гроб заколотили,
а сон ушел тенек искать.
Какая милая картина,
я бы хотел туда попасть.

А вот попал ведь под раздачу,
в уме зараза,в теле лень.
Тебя природа наказала,
а зависть пальцем,вон олень.

Олень красив и бодр ,собака,
тот образ съесть,лови гуся,
и мысль к оленю,крик,атака,
и ум,ободрился слегка.

Привет тебе моя родная,
люблю,когда ты достаешь.
В пространстве молнией блистая,
меня на подвиги зовешь.

Но,все же ты в печали,
настрой и сила,два глотка.
Ты снова крылья опустила,
увы,но это не весна.
15.08.2014 г.