Как и в Москве, в Париже осень

Галина Спиридонова
Он снова набирает номер,
Она уехала в Париж,
Он погибает в серой дрёме,
Путь до неё не сократишь.

Но по семёрке нет ответа,
Лишь слышны частые гудки,
Не может быть душа согрета,
И больно давит на виски.

Ответит ли телефонистка?
Готов пешком идти в Париж,
Нет опыта, специалистка?
У связи должен быть престиж.

Как и в Москве, в Париже осень,
Ждёт он, и тоже ждёт она,
Ответьте, это важно очень,
Ведь их любовь разделена.

Нельзя обнять на расстояньи,
Так длится жизнь на две страны,
Не исполнимые желанья,
Когда звонки отменены.


1.12.2017