Уже молчит в полях... Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Уже молчит в полях война
Который год .
И все же ждет его она , -
И все же ждет .
Бог знает , кто ему она ,
Наверное , жена ...

Ах , сколько там дорог- путей
В чужой стране !
Ах , сколько было злых людей
На той войне !
А в это время ждут вестей ,
Наверное , вдвойне ...

Ее солдат который год
Лежит в полях .
Дымится шлях - он к ней бредет
На костылях .
Он к ней , наверное , придет ,
Он все-таки придет ...

Она рукой слезу утрет ,
Она права .
Бранить за поздний твой приход -
Ее права .
... Но наверху над ним растет ,
Наверное , трава ...

       1962