Полуснежно, полувяло

Лилия 5
Полуснежно, полувяло,
Полудрёма, полувзлёт,
Зря дерёт гортань меняла,
Городская жизнь ползёт.

Пёс голодный веки смежил,
Без прикорма  выше сил,
И трамвай зубовный скрежет
На минорное сменил.

Аскетично, но регламент...
Бледной душеньки ши-ши
Белый флаг зашлют в парламент,
Всем, кто нами дорожил.

Прагматично, скрупулёзно,
Полусерые тона,
Под полой цветут мимозы,
Припасённые для сна...