Мои Вредные советы

Иракли Ходжашвили
Мои  "Вредные  советы"
Внеконкурсные  к  конкурсу  «48  слов  не  на  "Н"!»

Утром внукам позвонил:
— Как живёте? — их спросил.
А они мне говорят:
— Животы у всех болят!
Я сказал: «Похуже ешьте
и ложитесь спать в одежде…
Перестаньте умываться,
и друг с другом станьте драться!»
Отвечают мне: «Потом
мы перевернем весь дом!
И яичницу пожарим
так, что дом мы весь сожжем!...»

Вредные советы - 2

Предлагаю развлеченье:
— Дети, вредно вам скучать:
доставайте  же  тарелки
и  учите  их летать!
Смело  блюдца  «запускайте» -—
их  друг  в  друга  вы  бросайте,— 
только  будьте осторожны,
так  ведь  можно  в  лоб  попасть!

Маме  просто  объясните,
что  тарелки  бьются  к  счастью
и  целуйте  ее  быстро,
а  то  останетесь  без  мультиков.
                22. 11. 2017 г.