в лучшее не верится

Пиванофф
Тихо за околицей,
и стерня не колется,
валенки скрипят.
Стёжки перепутаны
саваном укутаны
с головы до пят

Небо чисто-чистое,
на юру плечистая
старая ветла.
Речка – червоточина,
снегом оторочена
проруби смола.

В лучшее не верится,
я сижу на деревце
квёлый и смурной.
Солнце долу клонится,
жду, когда обломится
ветка подо мной.

Упаду с обидою,
шавкой недобитою
взвою на луну.
Жизнь моя кончается,
не к чему причалиться
в проруби ..... *


* – понятно к чему:)

10.12.2013