Поэты мы!

Людмила Финько
                ПОЭТЫ  МЫ!

Поэты мы!
Не верь, что говорит поэт всегда  от первого лица,
В том правды – ни на грош, не стоит скорлупы яйца!
Зато там – правда  жизни! Ей поверь!
Она – его души распахнутая дверь!

                Поэты мы!
                И к правде  -  вымысел  мы подключаем -
                То правду говорим, а то – безмерно лжём,
                Мы про себя напишем, но при этом  - врём,
                А про кого-то  говорим – но о своём  страдаем…

Поэты мы!
Ведь, всё-таки, стихи – как зеркало души,
В них можно говорить всё без утайки,
И разлетаются, как птичек стайки,
Все мысли тайные, и этим  - хороши!

                Поэты мы!
                Сегодня ты в аду людских несчастий,
                А завтра – на вершине чьей-то  страсти!
                Сегодня – потерялся в лабиринте знаний,
                А завтра – разгадаешь тайну мирозданий!

Поэты мы! И этим от других  - отличны!
Становится в стихах красивым мир обычный,
Под взглядом пристальным поэта,
И  благодарны мы тому, кто даровал нам это!