о, ангел мой...

Антоний Косиба
         ***

о, ангел мой!  моя любовь...
с тобой ли говорю я вновь?
иль тень моих воспоминаний
расчётом нежным греет кровь,
и бередит тайник желаний?
иль память, в холоде скитаний,
от пыток, обретая новь,
полуоглохшая сама,
уже свела меня с ума,
воздвигнув в ранг стезю страданий -
что миражи, а что любовь?

душа моя!  единый свет...
что для любви счисленья лет?
в извечных муках роковых,
будь в счастье, в боли для двоих,
любовью вписан был ответ: -
о, нет, родная! нет же, нет!
любовь не данница для них...
чтоб трепет памяти не стих,
миг заплетая в бесконечность,
любовь исправит быстротечность,
продлится вечно счастье их...

но, грёзы видимых желаний
развеял холод расставаний,
и ты, любовь моя, права...
уловки памяти - игра!
не изменить предначертаний
тем оживлением вчера,
всему всегда своя пора...
возврат любых воспоминаний -
лишь горечь прежних испытаний,
боль растерзала бывший рай...
прощай, любимая...  прощай...

         *****

http://www.stihi.ru/2017/11/05/4095

Антоний Косиба