Через тьму

Вадим Десятников
Я ищу,изо всех своих сил,
просто Бога,но где же такой? -
чтоб спасал он меня и любил,
и не требовал платы простой.
Коль на землю меня он послал,
если Бог он,а не сатана,
то зачем человека предал,
почему эта жизнь так грустна?
У попов,у богатых жрецов
привилегия смертных судить.
Только им лишь защита его?..
только тем,кто способен платить?
Так какой ты защитник и бог?
Для богатых защита твоя,
а других защитить ты не смог,
ты не автор всего Бытия.
Моему,что никак не найду,
от меня - ничего,ничего!..
Пусть в дороге я жизнь проведу,
значит это уж предрешено.
Сердцем чувствую есть такой Бог!
Я душою пробьюсь через тьму.
Если сердце не будет стучать,
то душа доберётся к Нему.