И хочется мир нянчить на руках...

Александр Вазенмиллер
Ночь прочь. Иду и вольный, и весёлый,
Не докучаю,  даже в мыслях,  никому,
Себя, по сути, ощущая новосёлом,
Где ломятся столы от разносолов.
И я довольный,  просто знаю почему.
А счастлив потому,  что дует ветер,
И облака спешат, бегут-шуршат машины.
А тёплый день, с напоминанием о лете,
С цветами, что пока пестрят в букете,
Лишь за витринами цветочных магазинов.

Я рад тому, что солнце светит ярко,
И дети на песочницах играют.
Ребёнка кормит мама на скамье у арки,
Для мамы лучше просто нет подарка,
Малыш сопит и ничего о том не знает.
С улыбками встречаются прохожие,
И солнечные искорки в глазах.
Все как родные, и чуть-чуть похожие,
Наверно, тем, что настроение хорошее.
И гасят время только стрелки  на часах.

И в настроении, что сам всё это вижу,
Что просто жив и части тела целы.
С весною вместе по аллее движусь.
И с каждым мигом бесконечность ближе.
Сливаюсь с ней уверенно и смело.
И радуюсь минутам и мгновениям,
Когда на небе солнце в облаках.
Ведь в них вся жизнь и даже настроение.
И сразу мелкими становятся сомнения,
И хочется мир нянчить на руках.

А, где-то рядом, выстрелы и взрывы,
И дети, вместо школ, сидят в подвалах.
Со свечкой, вместо солнца, терпеливо,
И в их глазах, уставших и тоскливых,
Уже нет страха от холодного металла.
И ты, вдруг, понимаешь, запоздало,
Насколько разной может быть весна,
Что изумрудным листиком дрожала,
Берёзы той, что взрывом разорвало.
А ведь она была для жизни создана.