Не печалься, что дождь за окном

Лариса Шуминская
Не печалься, что дождь за окном,
Что сжимается сердце тревожно,
Что холодным и пасмурным днём
Шевельнётся в душе безнадёжность.

Не печалься, что солнышка нет
И, что листья давно облетели,
Но зато стал прозрачнее свет
В ожидании белой метели.

Не печалься, что дождь за окном
Так тоскливо и горько рыдает -
Это Осень нам машет крылом
И за птицами вслед улетает.

Не печалься, не надо, поверь!
Боль уйдёт вместе с белой метелью,
Вновь Весна постучит в твою дверь
И разбудит все чувства капелью.