Мы все умрём...

Юрий Маркевич
Мы все умрём. Досадно нам,
Что растворимся в неизвестной мгле.
Душа всё рвётся к небесам,
А тело наше тянется к земле.

Цветные сны нам очень редко снятся.
Умрём - и ничего совсем не будет сниться.
Душа желает с Богом пообщаться,
А тело удобреньем стать стремится.

Не знаю я, что после смерти ждёт.
Но я хочу, коль умереть придётся,-
Пусть мою душу Бог к себе возьмёт,
А тело Сатане пусть остаётся.