Зима... Вновь ночные полёты...

Куклина Татьяна
Зима... Вновь ночные полёты...
Быть в должной форме изволь!
                Взлетает разведчик погоды,
                не спит объективный  к о н т р о л ь.

Инструкции все только очно...
Из мыслей сомненья долой!
                Задачи  р е ш и т ь  надо точно
                и снова вернуться  д о м  о й.

И вот среди снежной рутины,
в разгулах суровых ветров,
                свистят самолётов турбины -
                форсаж... разбег... дикий рёв...

Летят истребители в  н е б о,
аж воздух морозный дрожит...
                А там красота... быль и небыль,
                там  з в ё з д ы  луна сторожит...

Всё это даёт подзарядку -
для жизни целебный исток...
                Но надо идти на посадку,
                заданье сделано  в  с р о к.

И лететь по глиссадной трассе
к яркой  р о д н о й  полосе...
                О бетон цепляются  ш а с с и  -
                это  значит  вновь  на  земле!..

Вновь разбор полётов  д е т а л ь н ы й,
где речь командира - "металл"!
                Расшифруют сигналограммы,
                будет видно кто как слетал.

P.S.

Часы боевой подготовки
для навыков лётных даны,
                чтоб достичь отличной сноровки
                И КРЕПИТЬ  БЕЗОПАСНОСТЬ  СТРАНЫ.