Разговор с Вечностью

Наталья Метелица Драголова
Искала в теле высших соответствий.
Твой белый свет для бледности моей
был благородно-утомленной взвесью
на суетою человекодней…

Я лишняя Тебе.
Ищу свой погреб —
над крысами верховный суд чинить.
Мой миг протяжен.
Оттого и мокрый:
у с п е л
быть выпитым —
других испить.

Но Ты не отпускаешь даже  э т о!..
И, нижние регистры обыскав,
вновь тянешь вверх закруткой пируэта.
Зачем?.. Чего Ты хочешь?!..
Я — сустав,
Тебе необходимый для дробленья?
Или дитя, любимое Тобой?
Или, быть может, Ты сама — мгновенье
без человеческой одной восьмой?