Смысл не в том, чтобы Дай

Елена Лунина 2
Смысл не в том, чтобы «Дай»,
И хочу, чтоб был рай.
В этом мире и так всё с избытком.

И весной месяц май
Нам поёт «Расцветай»,
Призывая к любви и улыбкам.

Смысл не в том, чтобы «Мне»,
И гори всё в огне!
Все мы связаны тесно друг с другом.

Но живём как во сне
Ямы тёмной на дне,
И всё бегаем словно по кругу.

Счастье в том, чтобы «Для…»,
Чтоб сияла Земля,
Чтобы мы помогали ей в этом,

И цвели тополя,
Зеленели поля,
И рождались певцы и поэты.

Счастье в том, чтобы «На…»,
Богатела страна,
Чтоб земли берегли мы природу,

Чтоб сошла пелена,
С глаз, очнулись от сна
Все великие в мире народы.
01.12.2017